ちこパン工房

見た目たこ焼き風、紅茶のちぎりパン

まいにち、まいにち、よくも飽きずに。。。
今日はドライイーストを使った紅茶のちぎりパン。
今日は何のパン作る?のレシピから。

まずもって見た目がかわいい♡
b0219807_2185820.jpg

ヨリで見ると、なぜか たこ焼き風。。。
b0219807_2192232.jpg


毎日飽きずにパンを食べ続けること早2ヶ月。
(お家でご飯をたかずに。。。)
カットせずに食べられるパンはとっても食べやすいことに気がついた。
私がめんどくさがりだから。。。

ウィンナーロールとか、ツナパンとか。
そういうの。パクパクっと、食べられちゃうんだな、これが。
カロリー要注意。。。

それだけではありません。
粉の消費がハンパない!
700g入りでは、粉量250-300gのパンを作っちゃうと、2、3回で終わり。
最近は2日に1回のペースで袋を開けている始末。。。
気がつくと粉買ってるイメージ。

フランスパン専用粉のリスドォルは少しお高め。
これから通販でまとめ買いだな。まとめ買い。重いし。
⇒それでも作り続けるんだな?!
[PR]



by chiyopan | 2011-05-07 02:27 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧