ちこパン工房

ホシノで焼いた デニッシュ食パン

ホシノ天然酵母の焼きたてパン
こちらのレシピを参考に。ホシノ★で"デニッシュパン"を作ってみました!

キビ砂糖が25gなので、ちょっとブラウン色で、
ちょっとこげちゃったけど。。。
b0219807_232896.jpg

これはバター80gを生地に巻き込んで焼いたもの。
じゅるるるるるるーーーとバターがしみ込んでて、
まったくもってカロリーが気になる一品ですっ。

しかーし。
これ結構おいしいんだよねーーー。
デニッシュなもんで、外はパリっ!中はというと、しっとりで、
うっとり♡。
b0219807_23124583.jpg


今回またまた成形はうまく行かなかったけど、
一番喜ばしかったのは一次発酵がうまく行ったってこと!
午前01:00から発酵を始めて、午前11:00に成形に入ったから、
10H程度。室温が20度前後。
ぷっくら膨らんだので、ほんとにうれしかった!!!!
[PR]



by chiyopan | 2011-05-06 23:18 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧