ちこパン工房

ベーグルぐるぐるーその2ー

先日失敗したベーグルをやり直してみました。

富澤商店のオンラインストアで、モラセスも購入し、いざ、いざ、いざ。
★モラセスーベーグルを茹でるときに使う糖蜜。ツヤがよくなるそうだ。
 砂糖や、蜂蜜って書いてある本もあるけど、
 私の場合は初心者なので、なるべく材料はそれらしいモノを使用


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おお!前よりも、ふっくら!
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ライ麦入れたんだーーー。そして発酵は短めに!
5冊くらいの本をチェックし、多数決で、一次発酵の時間、ベンチタイム、
二次発酵の時間を決定。
しっとり、もっちり、食べごたえのある食感でした!

ちなみに4個中2個はプレーンで、
もう2個はドライブルーベリーをいれてみました。
(オンラインで間違って2袋注文しちゃったから。。。)
でもブルーベリーは、缶詰のブルーベリーの汁も入れた
紫のベーグルを作りたい!
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by chiyopan | 2011-05-01 21:19 | おうちで手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
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