ちこパン工房

イタリアンリーフ

今日はパン教室でイタリアンリーフを焼きました!
b0219807_21263698.jpg

イタリアのパンは、硬めで、塩味が特徴。
今日は黒オリーブと、ドライトマト入り。

まとまりがよくって簡単!ちょっと手応えあるけど。
噛みごたえがあるパンで、きっとワインとか、
パスタに合うんだろうな。

今日はwithサラダで、いただきましたーーー。
b0219807_21301055.jpg

風に吹かれた葉のイメージ。
成形もラクちん♪

そして今は長時間発酵のバゲットを仕込み中。。。
夜焼くよ。夜。夜間電力でっ。
[PR]



by chiyopan | 2011-04-24 21:31 | 教室で手づくりパン

おうちでパンを作ろう!から、いつの間にやら子育てまで。
by chiyopan
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

セサミキッチン
at 2013-06-03 01:17
バナナケーキ
at 2013-05-28 20:33
レーズン入りプチパン
at 2013-04-17 23:30
いちご酵母の山
at 2013-04-12 08:00
酒粕酵母のライ麦パン
at 2013-04-07 16:14

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧